Gestion d'objets#

Comment utiliser gestion d'objets ?

Une procédure est disponible afin de vous accompagner dans la mise en place de ce plugin

A quoi sert gestion d'objets ?

Ce plugin permet d’ajouter de nouveaux types d’objets d’inventaire, intégrés dans le framework GLPI.

Y'a-t-il une intégration possible avec d'autres plugins ?

Oui, plusieurs plugins peuvent interagir avec gestion d'objets :

Quels types de champs peut on ajouter dans l'objet GLPI créé ?

L'objet se présentera comme tout autre objet du parc, vous avez donc un large choix de champs disponibles. Nous vous invitons à consulter la liste ici

Peut on ajouter des champs dans un autre élément que le parc ?

Non, ça n'est pas possible. Seul le parc peut bénéficier de objets supplémentaires. Vous pouvez utiliser le plugin champs supplémentaires si vous avez d'autres besoin spécifiques.

Les champs supplémantaires peuvent-ils être visibles par tout le monde ?

Oui. Vous pouvez gérer les autorisations de lecture, d'écritures, de suppression , etc. de chaque champ que vous ajouterez depuis check:administration > profils , onglet gestion d'objets du profil concerné.

Par quels autres éléments GLPI le champ supplémantaire peut-il être visible ?

Les champs supplémantaires que vous créez sont visibles par d'autres objets GLPI :

• Sous-entités
  • Assistance
  • Item in the dustbin
  • Notes
  • Historique
  • Gabarits
  • Informations financières et administratives
  • Contrats
  • Documents
  • Réservations
  • Unicité des champs
  • Recherche globale
  • Projets
  • Connexions réseaux
  • Composants
  • Analyse d'impact
Peut on rendre réservable un élément créé avec le plugin ?

Oui. Dans la section comportement du plugin, vous pouvez cochez la case utiliser reservations. Il sera alors utilisable comme n'importe quel autre élément de votre parc.

Dernière mise à jour: 15/12/2023