Migration finale#

Info

Les migration en dessous d'une version de GLPI0.85 ne pourront pas être réalisées. Il vous faudra mettre à jour votre instance avant de nous transmettre votre base de données.

Quelle données peuvent être importées ?#

Sont éligibles à l'importation uniquement les données suivantes:

• Votre base de données GLPI
  • Le contenu du dossier files de votre GLPI

Attention

• Toutes les données présentes actuellement dans votre instance GLPI Network Cloud seront remplacées par les données fournies
  • Les éventuels développements spécifiques et les plugins non couverts par l'offre GLPI Network Cloud Public ne seront pas importés

Planification#

Après réception de votre demande et sa prise en compte par notre équipe, vous recevrez une réponse avec une première proposition de migration contenant :

• Une date (au minimum 72h après réception de la demande / uniquement entre Lundi et Vendredi)
  • L'heure de début de migration que vous avez sélectionnée dans votre demande (sous réserve de la disponibilité d'un technicien)

Si la proposition initiale ne convient pas, notre équipe échangera avec vous pour définir une autre date.

Déroulement#

Une fois la migration planifiée avec notre équipe, voici les points importants de son déroulement:

• Le jour de la migration, coupez l'accès à votre GLPI et effectuez l'export de vos données:
    • Votre base de données GLPI un guide pour le réaliser ici
    • Le contenu du dossier "files" (si vous souhaitez importer vos pièces jointes)
  • Vos données compressées doivent être accessibles par notre équipe via un lien de téléchargement à l'heure prévue de début de migration.
  • Nous vous recommandons de bien vérifier que votre GLPI soit hors production avant la migration des données vers votre instance GLPI Network Cloud sinon vous aurez un différentiel de données entre les deux
  • Une migration complète dure en moyenne entre 1h et 2h.

A savoir

Ces délais ne sont pas garantis, le temps réel de migration dépend principalement de la taille de votre base de données et de son contenu (un historique important allonge fortement la durée par exemple).

• Une migration définitive se fait toujours vers la dernière version stable de GLPI.
  • Une fois la migration réalisée, vous recevrez une réponse de notre équipe pour vous en informer.