Support et partenaires

Comment devenir partenaire ?#

Vous avez des clients intéressés par notre offre GLPI Network Cloud (SaaS) ? Devenez partenaire : plus d'informations sur cette page Ou faites nous part de votre projet sur cette page, nous répondrons avec plaisir.

Le support est il inclus dans l'offre ?#

Oui, c'est un support MCO (maintien en condition opérationnelle) illimité : nous corrigeons les bugs que vous pourriezrencontrer, nous appliquons les patchs de sécurité, et en planification avec vous nous réalisons les mises à jour mineures etmajeures. Si vous souhaitez bénéficier d'autres services (support d'assistance, conseils et assistance au paramétrage, développements,etc...) : cela se passe sur devis complémentaire (auprès d'un de nos partenaires intégrateurs) après étude de votre demande.

Attention

Les services Cloud ne comprennent pas de niveau 1 et niveau 2. Seul le niveau 3 est compris dans l'offre (correction debugs impactant le code ou impactant les services liés l'accès à votre instance Cloud) Pour tout accompagnement au paramétrage, veuillez vous référer à notre liste de partenaires}{:target="_blank"

Quels sont les plugins supportés ?#

25 plugins avec support L.3 inclus

Nous incluons 25 plugins, nous offrons un support correctif L.3 et la garantie de l’éditeur.

Pour les autres plugins disponibles, veuillez consulter le Marketplace. Si vous ne voyez pas le plugin souhaité, veuillez consulter cet article.

Voir la liste des plugins
  1. Configurer l’agent GLPI pour Android via le lien du QR code (plugin agentconfig)

2. Renommer GLPI Strings (plugin renameGLPIstrings {:target="_blank"})

3. Connexions oAuth aux fournisseurs d’identité externes : Google, Facebook, Github, Amazon, Azure Active Directory, Microsoft, Gitlab (plugin oauthsso)

4. Gestion des notifications via des outils collaboratifs : Mattermost, Microsoft Teams, Rocket.Chat, Slack, Telegram (plugin collaborativetools)

5. Personnalisation du logo et des couleurs de GLPI (plugin branding)

6. Anonymisation des données dans GLPI (plugin anonymize {:target="_blank"})

7. Importation automatique des jours fériés et des jours de congés en tant que périodes de fermeture du calendrier (plugin [holiday] (https://glpi-plugins.readthedocs.io/en/latest/holidays/index.html){:target="_blank"}, currently supports Yasumi library)

8. Scission de la liste des catégories du ticket en plusieurs listes (plugin splitcat)

9. Des outils pour tester vos annuaires LDAP (plugin LDAP Tools)

10. Actions automatiques pour supprimer les utilisateurs inactifs (plugin GDPR Tools)

11. Refuser ou approuver une demande de validation, directement depuis l’email reçu (plugin ApprovalByMail)

12. Interrogez la base de données GLPI avec des requêtes SQL que vous faites vous-même. Afficher les résultats dans les tableaux de bord GLPI (plugin AdvancedDashboard )

13. Créez tous les types d’objets que vous souhaitez (CMMS) (plugin Generic Object)

14. Ajouter des champs sur les objets GLPI (plugin Fields {:target="_blank"})

15. Injection de fichiers CSV (plugin Datainjection {:target="_blank"})

16. Escalation des tickets et amélioration du HelpDesk (plugin Escalade)

17. Suivre les consommations de bons de crédit avec le formulaire Ticket (plugin Credit)

18. Impression PDF (plugin PDF)

19. Gestion des commandes informatiques (plugin Order {:target="_blank"})

20. Création de nouveaux formulaires (plugin Formcreator {:target="_blank"})

21. Désinstallation du matériel (plugin Uninstall {:target="_blank"})

22. Affichage des messages aux utilisateurs (plugin News {:target="_blank"})

23. Création et engagement de tags (plugin Tags)

24. Interconnexion avec l’outil de reporting Metabase (plugin metabase)

25. Ce plugin vous permet de provisionner vos utilisateurs et groupes à partir d’un fournisseur d’identité externe (plugin [SCIM] (https://glpi-plugins.readthedocs.io/en/latest/scim/index.html){:target="_blank"})

Comment nous contacter ?#

Comment faire appel à un partenaire ?#

Vous pouvez découvrir le fonctionnement et le paramétrage de GLPI par vous même, puis faire appel à un partenaire intégrateur officiel si vous rencontrez des difficultés ou si vous souhaitez accélérer la configuration de votre instance en étant accompagné par un professionnel.

Consulter nos partenaires sur cette page

Qu'est-ce qu'un patch?#

Un patch est une section de code (+/-) , permettant d'apporter des corrections ou des modifications mineures sur le code du coeur de GLPI ou d'un plugin (ajout/correction/suppression de ligne).

Voici un exemple d'un patch appelé myPatch.patch

Alt text

• Le + informe que du code va être ajouté
  • Le - informe que du code va être supprimé

Comment appliquer un patch ?#

Pour vous accompagner dans la mise en place de votre patch, une procédure est disponible.